دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
فرقة كورال جامعة عمان الاهلية تتألق بمهرجان جرش .. صورتسجيل براءة اختراع "مركب دوائي لمعالجة السرطان" لجامعة عمان الاهلية بالشراكة مع الجامعتين الهاشمية والأردنيةمنصة زين تموّل فكرة ليفلكس "LeafleX" بـ15 ألف دينار ودعم لوجستي لمدة عامعربيات: المهرجانات والفعاليات السياحية رسائل للعالم بأن الأردن آمن ومستقرالأردن يدين حملات التحريض المتواصلة على دوره في إسناد غزةمسؤول في الاحتلال يكشف مستجدات مفاوضات الهدنة في غزةمستشفيات غزة تغرقكيف أٌنقذ سائق قلاب على نزول العدسيةصدام ناري بين ابن نتنياهو والإعلامي الشهير بيرس مورغانإصابة الناشط الفلسطيني عبود بطاح برصاص الاحتلالإطلاق حزمة جديدة ضمن "أردننا جنة" لتنشيط السياحة في البتراأستراليا تحظر يوتيوب لمن هم دون 16 عامًا لحماية الأطفالمجلس نقابة الصحفيين يثمن دور هيئة الإعلام في حماية المهنةمخطط إسرائيلي لاقتحام المسجد الأقصى الأحدالعطار يقود الفيصلي لفوز صعب على الجزيرة رغم النقص العدديجماهير الفيصلي تحفّز اللاعبين لاستعادة الهيبة والألقاببالفيديو - هكذا خرج نجوم الوحدات بعد الخسارة من الرمثامحمد حماقي وليلة غناء مصرية مميزة على المسرح الجنوبي في جرش - فيديوأسباب قرار تصفية شركة دار السبيل للصحافة والتوزيع إجبارياًالجيش يحبط محاولة تسلل مسلحين عبر الحدود الشرقية ويقتل اثنين منهم
التاريخ : 2025-06-09

"لجنة كسر الحصار": الهجوم الإسرائيلي على "مادلين" قرصنة وإرهاب دولة

الراي نيوز -  أدانت اللجنة الدولية لكسر الحصار عن غزة بشدة الاعتداء الإسرائيلي على سفينة "مادلين" المدنية، التي كانت في طريقها لإيصال مساعدات إنسانية إلى قطاع غزة، معتبرة الهجوم "قرصنة بحرية وإرهاب دولة منظم"، ينتهك القانون الدولي ويشكل تحديا فاضحا لقرارات محكمة العدل الدولية.

وفي بيان صحفي صدر الاثنين، أوضحت اللجنة أن القوات البحرية الإسرائيلية اعترضت السفينة فجر الاثنين في تمام الساعة 3:00 صباحا بتوقيت القاهرة، على بعد قرابة 120 ميلا بحريا في المياه الدولية، عند الإحداثيات (31.95236° شمالا، 32.38880° شرقاً)، حيث صعدت إلى متن السفينة بالقوة واحتجزت طاقمها المدني، إلى جانب 11 ناشطا دوليا ومراسل قناة إخبارية، وصادرت شحنتها من المساعدات التي تضم حليب أطفال، ومواد غذائية، وإمدادات طبية كانت مخصصة لأهالي غزة.

وأكدت اللجنة أن "إسرائيل لا تملك أي صلاحية قانونية لاحتجاز المتطوعين الدوليين على متن السفينة"، مشيرة إلى أن ما حدث يعد انتهاكا صريحا للقانون الدولي وتجاهلا مباشرا لأوامر محكمة العدل الدولية التي تُلزم بالسماح بوصول المساعدات الإنسانية إلى غزة دون عوائق.

وأضافت أن احتجاز المتطوعين يُعد عملا تعسفيا وغير قانوني، مشددة على ضرورة الإفراج الفوري عنهم. كما حذّرت من أن استمرار إسرائيل في سياسة الإفلات من العقاب يفاقم الانتهاكات، ويضاعف من المعاناة الإنسانية، ويزيد من استهتارها بالقوانين الدولية التي تحمي الملاحة المدنية.

وبيّنت اللجنة أن هذا الاعتداء الجديد على "مادلين" يأتي بعد أقل من شهر على هجوم بطائرات مسيّرة استهدف سفينة "الضمير"، إحدى سفن أسطول كسر الحصار، أثناء إبحارها في المياه الأوروبية قبالة سواحل مالطا، ما أسفر عن إصابة أربعة متطوعين مدنيين وتعطيل السفينة.

واعتبرت أن تكرار هذا النوع من الهجمات يُظهر تصعيدا خطيرا من قبل الاحتلال الإسرائيلي ضد المبادرات الإنسانية السلمية.

وقالت اللجنة إن صمت المجتمع الدولي حيال استهداف "الضمير" شجّع إسرائيل على تكرار انتهاكاتها ضد "مادلين"، مؤكدة أن كل لحظة تمر دون محاسبة تشجّع الاحتلال على التمادي في عدوانه واستمرار حصاره المفروض على غزة، وتصعيد هجماته على المدنيين والعاملين في مجال الإغاثة.

وطالبت اللجنة الدولية لكسر الحصار بإنهاء الحصار غير القانوني والقاتل المفروض على غزة بشكل فوري، الإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المتطوعين والنشطاء المحتجزين، السماح بتوصيل المساعدات الإنسانية مباشرة إلى سكان غزة، دون تدخل أو سيطرة من قبل الاحتلال، ومحاسبة دولة الاحتلال بشكل شامل على هجماتها المتكررة على سفينتي "مادلين" و"الضمير".

وفي ختام بيانها، دعت اللجنة حكومات العالم إلى الوقوف عند مسؤولياتها القانونية والأخلاقية، والتوقف عن تبرير جرائم الاحتلال، سواء من خلال الدعم العسكري أو التغطية السياسية أو بالصمت المتواطئ. وشددت على أن نشطاء أسطول كسر الحصار سيواصلون نضالهم السلمي ولن تثنيهم اعتداءات الاحتلال عن مواصلة رسالتهم.

"سنبحر مجددا في أقرب وقت ممكن، ولن نتوقف حتى يُرفع الحصار وتتحرر فلسطين"، هكذا اختتمت اللجنة بيانها، مؤكدة التزامها الثابت بقضية الحرية والعدالة للشعب الفلسطيني في قطاع غزة.

 

 

عدد المشاهدات : ( 7077 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .